Comida Tipica Paraguaya - Vori Vori de Queso
Rinde 4 a 5 Personas
Ingredientes
Para el Vori Vori
200gr de harina de maíz
2 Cucharadas harina de trigo
1 cucharada de aceite
150gr de queso cremoso fresco
sal a gusto
Para el Caldo
1 Cebolla
1 Tomate
4 Dientes de Ajo
1 zanahoria
4 cucharadas de aceite
200 gr de zapallo
9 tazas de agua
Oregano, sal a gusto
Preparación
Preparación para el Caldo
En una cacerola poner el aceite, dejar calentar a punto medio, add las cebollas, el ajo y dejar a medio cocinar. Luego add los zapallos, la zanahoria y el tomate, dejar cocinar a fuego lento por diez minutos, revolviendo continuamente, colocar las tazas de agua y add la sal a gusto con el oregano.
Preparación del Vori Vori
En un bol poner la harina de maiz y hacer un hueco en el centro.
En el centro add la harina de trigo, el queso desmenuzado, el aceite y la sal
Rociar con media taza del caldo preparado
Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta que quede una textura semi-blanda para armar las bolitas como el tamaño de una uva
Luego var adhiriendo las bolitas en el caldo y dejar cocinar por 5 minutos a fuego lento.
Que disfruten!!! ;) ;) ;)
Sale muy rico!
ResponderEliminar